안녕하세요 마음이가입니다
냉동 상태로 보관시 충분한 기간동안 보관 가능하지만 상온 시에는 변질의 우려가 있어 오랜 시간 보관하는 것은 추천드리지 않습니다.
바나나떡이나 호박인절미는 굳지않는 기술로 만든 떡이라 냉장보관시에 쉽게 굳지 않긴 하지만
되도록 빨리 드시는 것이 좋습니다. 겉에 카스테라 고물이 마르게 되면 식감이 좋지 않고 떡 맛도 떨어지기 때문입니다.
마음이가는 냉동 보관 후 자연해동으로 당일 섭취를 가장 권장합니다. ^^
감사합니다~
[ Original Message ]
바나나떡 호박떡 해동후에 바로 먹는 것이 좋은데
혹시 몇일 정도 냉장 보관 가능한가요??
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.